おだやかに暮らす

子なし妻のなにも産まないブログ

なにも産みだしていないアラフォー女のあれやこれや

腰塚のギフトセットは大満足の内容


f:id:ssu-chan:20220503055450j:image
こんにちは。
子なし妻のすーです。
生産性なく毎日を過ごしています。

 

甥っ子に入学祝いを渡したところ、内祝が返ってきました〜!

腰塚のギフトセットです。

私は知らなかったんですが、有名なお肉屋さんみたいですね。

今回は腰塚のギフトセットの内容、どうやって食べたのかを写真付きで紹介していきます。

 

 

 

腰塚は千駄木にあるお肉屋さんです。

国産牛も有名みたいですが、自家製食肉加工品も定評があるようです。

千駄木腰塚 | 精肉・コンビーフなら東京都文京区のコシヅカハム

 

今回はいただいた自家製食肉加工品を紹介していきます。

 

ギフトセットにはこんな説明書きがついていました。

調理法が書かれています。


f:id:ssu-chan:20220422073213j:image


f:id:ssu-chan:20220422073223j:image

 

お店の案内も入っていて、わくわく感が高まります。

実店舗も行ってみたい!!


f:id:ssu-chan:20220422073235j:image


f:id:ssu-chan:20220422073246j:image

 

では、食べた順にご紹介します。

 

1.ローストビーフ


f:id:ssu-chan:20220414184344j:image
f:id:ssu-chan:20220414184353j:image
f:id:ssu-chan:20220414184359j:image

調理法は薄く切って食べるだけです。

普通のローストビーフはタレが付いているものが多いですが、これは付いていませんでした。

でも、味がついているので、タレなしでオッケーです。

ぱさついていなくて、ジューシーでした。

20秒ぐらいレンジで温めると脂が溶けてさらにおいしかったです。

 

2.セミドライソーセージ


f:id:ssu-chan:20220414184152j:image


f:id:ssu-chan:20220414184233j:image

セミドライソーセージって何?と思いましたが、サラミですね。


f:id:ssu-chan:20220414184201j:image


f:id:ssu-chan:20220418081035j:image

 

これも調理せず、切って食べるだけです。

サラダにのせたり、パンにのせたりして食べました。

味がしっかりしているので、薄く切って少しだけ食べても満足感があります。

おいしい!

ちょっとずつ食べるのでと結構長持ちします。

 

3.豚スタミナ漬け

パッケージの写真を取り忘れてしまいました。


f:id:ssu-chan:20220501204732j:image

この写真は腰塚のホームページよりお借りしました。

 

豚スタミナ漬けはにんにくやレモンなどの特製のたれ漬けの豚肉です。

 

調理は焼くだけなので簡単です。

説明書きに野菜をプラスしてもいいと書かれていたので、玉ねぎをプラスしました。

もともと味濃いめなので、玉ねぎをプラスしても追加で調味しませんでした。

でも、バッチリ味が付いていました。

野菜をプラスしないと味濃いめかもしれません。


f:id:ssu-chan:20220422071713j:image

レタスをひいて、丼にして食べたらペロッといけました。

少し取り分けておいてお弁当のおかずにしましたが、味が濃い目なので、お弁当のおかずにもぴったりでした。

 

4.コンビーフ


f:id:ssu-chan:20220430091023j:image
f:id:ssu-chan:20220430091034j:image

多分腰塚で一番有名なのがコンビーフ

コンビーフといえば、缶に入っていますが、これはプラスチックの容器に入っています。

 

開封してから1週間以内に食べるようにと書いてあったけれど、結構量があったので、半分は1週間以内に食べる用として冷蔵庫に、半分は冷凍しました。

 

まずは食パンに載せてみました。

食パンが温かいうちにコンビーフをのせて、脂が溶けてきた頃が食べ頃です。

牛肉の旨味が感じられておいしい!


f:id:ssu-chan:20220430091049j:image

次はご飯にのせてみました。

これも温かいご飯にコンビーフをのせて脂が溶けてきた頃、卵を割って、醤油をちょろっと。

これもおいしい〜。

パンよりご飯にのせるほうが私は好みでした。


f:id:ssu-chan:20220501081610j:image

 

5.ベリーハム

これもパッケージの写真を撮り忘れてしまいました。


f:id:ssu-chan:20220501210135j:image

 

この写真も腰塚のホームページよりお借りしました。

豚バラ肉を丸めて作ったハムです。

 

食べ方は300gのハムを半分の厚さに切って焼いただけです。

フライパンに油をひいて焼いたんですが、ハムに脂がたっぷりなので油ひかなくてよかったかもしれません。

ちょっと焦げ目がつくまでじっくり焼くのがおいしそうに見えるポイント。

 

f:id:ssu-chan:20220501205408j:image

 

これだけ分厚く切ると食べがいがあります。

夕ご飯はこれだけで十分でした。

味はおいしかったですが、豚バラ肉なので、ちょっと脂っこかったです。

脂と味がしっかりあるので、ハムエッグにしたり、ポテトサラダに入れたりしてもおいしいと思います。

 

まとめ

千駄木の腰塚のギフトセットの内容、どうやって食べたのかを写真付きで紹介してきました。

 

・ローストビーフ

セミドライソーセージ

・豚スタミナ漬け

・コンビーフ

・ベリーハム

 

どれも間違えなくおいしかったですし、何より調理が簡単で、贅沢気分を味わえて大満足の内容でした。

これは、贈り物におすすめです!!

どんなものが好きか趣味がわからない方でもこの贈り物なら誰でも嬉しいと思います。

 

ちなみに私のナンバーワンはローストビーフです。

贅沢な夕ご飯にしたり、人を招いたときの一品にしたりもいいと思います。

 

千駄木腰塚オンラインストア | コシヅカハム

 

谷根千といえば、この漫画を思い出します。

物語の中に谷根千のおいしいスポットや見どころが出てきていて、行きたくなります。

 

ふるさと納税でハムやらソーセージやらもよさそう◎

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
 ↓押してくれるとうれしいです!(^^)!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ
にほんブログ村
にほんブログ村 家族ブログ 子供なし夫婦(夫婦二人)へ


ミニマリズムランキング

子供なし夫婦ランキング

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ
にほんブログ村

ミニマリズムランキング