こんにちは。
またしばらく時間が空いてしまいました。。☹
時間が空いてもゆるく続けていきます~。
今日は、ごはんの炊き方について。
といっても、鍋で炊いてます、
とかではなく、普通に炊飯器で炊いています。
ごはんを炊くときに豆を入れていますという話です。
豆を入れると少し白米をそのままより豪華な気がしますし、
豆はたんぱく質が含まれていて栄養価があります。
一種類でもいいのですが、
せっかくなので、何種類か入れています。
毎回毎回、何種類か入れるのが面倒くさいので、
時間があるときに写真のようにタッパーにミックスしておいて、
ごはんを洗った後に、ひとつかみ入れています。
今日は、小豆・大豆・茶豆、黒豆の4種類を
ミックスしました!!
豆を入れるときには、
朝炊飯器をセットします。
そうしないと、豆が少しかたいので。
できあがり〜!
是非お試しを~~!!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
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